KILIMO

Aviso de privacidad integral

Con fundamento en los artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley), que Jairo Nicolas Trad y/o cualquiera de sus colaboradores y/o socios en KILIMO MEXICO S.A. DE C.V. (KILIMO o el Responsable), protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar que se dañen, pierdan, destruyan, roben, extravíen o alteren, así como que se trate indebidamente.

KILIMO, con domicilio para oír y notificaciones, ubicado en Minerva 77, Colonia Crédito Constructor, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03940, Ciudad de México, recopilaremos Datos Personales que libre y voluntariamente se proporcionen a KILIMO, mediante la entrega directa por cualquier medio de contacto o formularios, entre usted y el Responsable o sus encargados, también se podrá obtener de forma indirecta través de la transferencia de un tercero, o de una fuente de acceso público de conformidad con lo señalado en el artículo 10 de la Ley y 7 de su Reglamento.

Cuando para cumplir las finalidades previstas en este aviso de privacidad, sea necesario recabar, tratar o transferir datos personales sensibles, para tal efecto de conformidad con lo establecido por la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso, por lo que al ser recabados los datos personales sensibles usted tendrá a la vista el presente aviso de privacidad para que lo firme en la parte inferior del mismo.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Tratándose de terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y confidencialidad para el tratamiento de esta, de conformidad y siempre apegado al Aviso de Privacidad y a la Ley.

Usted manifiesta su voluntad y consentimiento a que sus datos personales sean tratados de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, caso contrario tendrá que dirigirse al correo [email protected] o acudir a nuestras instalaciones para iniciar un procedimiento para tales efectos.

Los datos personales recabados se utilizan para los fines siguientes: (i) la prestación de los servicios de KILIMO, (ii) para ejecutar los proyectos de compensación hídrica; (iii) prospección comercial; (iv) enviar comunicaciones sobre temáticas en las que esté interesado el cliente, así como promociones, (v) para dar cumplimiento a las necesidades de cada cliente; (vi) generar indicadores e información estadística para mejorar la prestación de los servicios, el uso y aprovechamiento de los recursos hídricos, etc.; y (vii) en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que KILIMO ha contraído con sus clientes.

KILIMO puede contratar a uno o varios terceros como proveedores de bienes o servicios que apoyan las actividades de prestación de nuestros servicios, promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo y administración de los datos personales que le son proporcionados, y para concretar una relación profesional entre un tercero y el titular de los datos personales. Igualmente, KILIMO podrá compartir o transmitir sus datos personales con sus colaboradores y/o socios, para los mismos fines contenidos en el presente aviso de privacidad. En ningún caso KILIMO comercializará, venderá o rentará la información personal a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

De conformidad con lo ordenado por la Ley, se entiende que ha otorgado su consentimiento para la mencionada transferencia de datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. Asimismo, con la aceptación del presente Aviso de Privacidad, los datos personales proporcionados a KILIMO, se compilarán en una base de electrónica propiedad exclusiva de KILIMO y tiene un periodo de duración de cinco años.

KILIMO tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Las áreas responsables del manejo y administración de datos son: administración y supervisión, a quienes se les puede contactar mediante el correo electrónico [email protected] o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Minerva 77, Colonia Crédito Constructor, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03940, Ciudad de México. 

Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que KILIMO de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, KILIMO no diera respuesta a su solicitud.

Como titular de sus datos personales, puede ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales (ARCO) o revocar el consentimiento que haya dado a KILIMO, enviando directamente su solicitud a las áreas de administración y supervisión a través de la cuenta de correo: [email protected]. Dicha solicitud al menos debe de contener: i) nombre, domicilio y el medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, ii) acreditar su identidad o representación legal, iii) descripción de los datos personales respecto de los cuales solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, iv) manifestación expresa para revocar consentimiento al tratamiento de datos personales y, por tanto, para que no se usen y v) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. 

Una vez recibida dicha solicitud, KILIMO le informará, por los medios proporcionados en la solicitud, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles (dicho plazo podrá ser prorrogable) la procedencia o improcedencia de la misma.

KILIMO se reserva el derecho de modificar o actualizar el aviso de privacidad en cualquier momento para la atención de novedades legislativas, política interna, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. En caso de existir algún cambio, se comunicará a través del portal de KILIMO y anuncios visibles en nuestros establecimientos.

La fecha de última actualización al presente aviso de privacidad: 4 de julio de 2023.

Derechos del Consumidor

Conoce los derechos de las y los consumidores: Ingresar aquí.

Trabaja en Kilimo

Descubre las vacantes abiertas: Ir al portal de empleos.